Научный сотрудник республиканского национального музея – заповедника рассказала о хакасской кухне

20.09.2019

11:27

Научный сотрудник республиканского национального музея – заповедника рассказала о хакасской кухне

С 9 по 18 сентября в Абакане прошел кулинарный интенсив от шеф-повара Николая Ильина.

В качестве эксперта по хакасской национальной кухне на эти курсы была приглашена научный сотрудник Хакасского республиканского национального музея-заповедника Виктория Кулимеева. Она провела мастер-классы по приготовлению хакасских национальных блюд, поделилась секретами их приготовления, а также рассказала о культуре питания хакасов, о хакасских обычаях и традициях гостеприимства.

В завершении курса Виктория Кимовна приняла участие в работе круглого стола на тему «Роль КаБаРе (HoReCa) в развитии гастротуризма в Хакасии – внедрение национальных блюд в меню ресторанов, кафе, домов отдыха», где рассказала о роли музеев в развитии гастрономического туризма в Хакасии и угостила гостей блюдом из талгана и сметанной кашей «Потхы».

Организаторы кулинарного интенсива: рекламное агентство «Палитра» совместно с Фондом развития Хакасии

Дополнительная информация для СМИ по телефону: 8-923-594-10-87, Хакасский республиканский национальный музей-заповедник; 8(3902) 248-120, Олеся Шерешева, пресс-служба министерства культуры Хакасии.

Категории: Мероприятия

2092

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ