Национальный музей приглашает на праздник, посвященный Дню народного единства
28.10.2024
16:26
4 ноября Россия будет отмечать День народного единства. История этого праздника началась с освобождения Москвы от польско-литовских интервентов. В честь значимого для Руси события был сооружен Памятник Минину и Пожарскому — скульптурный монумент, посвящённый предводителям Второго народного ополчения 1612 года, а также окончанию Смутного времени и изгнанию польских интервентов из России.
Каждый год Хакасский национальный краеведческий музей имени Л. Р. Кызласова присоединяется к празднику «День народного единства». Раннее к этому дню была приурочена Всероссийская акция «Ночь искусства». В этом году акция «Ночь искусств» в музее не состоится, так как часть экспозиций находится на реконструкции.
4 ноября с 12:00 до 16:00 в Хакасском национальном краеведческом музее состоится просветительское мероприятие «Россия - наше Отечество!». Мероприятие будет посвящено многообразию культур России, традициям и особенностям быта. В программе: национальные творческие мастерские от Фонда «Дети Абакана», мастер-классы для всей семьи «Волшебный песок», «Раскраска гипсовых фигурок», открытка ручной работы «Осенью тоже круто!», «Виртуальная Хакасия». Каждый посетитель может посмотреть выставку кукол «Радуга наций», выставку «Знакомые места», познакомиться с реконструкциями клуба исторического моделирования «ХООРАЙ», а также стать участником мастерской «Искусство Единства». Кроме того, желающие могут попасть на игру «Моя страна Россия» (12:00 и 14:00 час.), проверить свои знания в викторине «Природа объединяет» (13:00, 15:00 час.), с 13:00 до 15:00 час. можно посетить тематические экскурсии в стационарных экспозициях «Древнее искусство Хакасии», «История начинается здесь», «Завещаю своим землякам…». В Виртуальном филиале Русского музея можно послушать лекции: «Искусство и стихия», «Мода на русское» в 12:00 и в 14:00 час.
В 17:00 можно стать участником интерактивной экскурсии «Путешествие сквозь эпохи». За порогом привычной реальности открывается врата в прошлое, где вы погрузитесь в атмосферу смены эпох. Вам представится уникальная возможность стать свидетелем событий, которые остались в тени времени. Во время экскурсии лучи света вырвутся и откроют древние руины, скрытые под покровом ночи, где будут оживать мифы и легенды. Гости встретят могущественных богов, которые проведут их через калейдоскоп культур и времен и станут частью эпопеи, которую история хранила под спудом. На интерактивную экскурсию «Путешествие сквозь эпохи» можно приобрести билет по ссылке https://khakasskiy-kraevedcheskiy.timepad.ru/event/3097598/ (по Пушкинской карте https://vmuzey.com/event/programma-ekskursiya-s-fonarikom).
Продолжит праздник 4 ноября в 18:30 событие в этнокафе «Чабрец» «Музыкальная картина». Музыкальные картины — это уникальное искусство, которое объединяет в себе магию музыки и красоту живописи. Это позволит участникам погрузиться в мир эмоций и фантазии, который может быть создан только через симбиоз звуков и образов. Например, музыкальная картина может описывать восход солнца над горами и многие другие пейзажи. Используя яркие краски и мелодии, можно создать ощущение утренней свежести и вдохновения. Гости смогут самостоятельно создать уникальные образы, поработать над развитием абстрактного метафорического мышления, погрузиться в мир нового опыта, получить эмоциональную перезагрузку. Художественные навыки для этого не нужны! Музыкальное сопровождение вечера пройдет в исполнении трио артистов симфонического оркестра: Марина Дорина (флейта), Александр Черепанов (валторна), Тамара Соколова (фортепиано). Ведущая вечера - Анастасия Смородина. Возрастное ограничение 6+. Запись по телефону 30-64-11. Стоимость билета 1200 рублей. Купить билет на событие можно онлайн по ссылке: https://khakasskiy-kraevedcheskiy.timepad.ru/event/3090342/. По Пушкинской карте -https://vmuzey.com/event/koncert-muzykalnaya-kartina). Билеты необходимо приобретать билеты заранее, количество мест ограничено.
Информация по телефону 30-64-11. Возрастное ограничение 0+. С точной программой можно ознакомиться в приложенном документе.
Категории: Праздники, Музей Кызласова
1066
0