Мастер-класс «Особое варенье: к чаю, мясу, сыру» в главной библиотеке Хакасии
26.09.2023
14:14
30 сентября Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова приглашает на необычный мастер-класс желающих убедиться в том, что варить варенье – захватывающее занятие.
Кажется, что привычные продукты изучены так тщательно, что уже ничем не могут удивить. Однако в современной кухне – множество необычных идей и вкусовых сочетаний. К примеру, немногие знают, что варенье – еще и отличная добавка к сырам и даже к мясу. Жгучие и кисло-сладкие приправы-заготовки также хороши с рыбой и творогом. Их можно подать и к блинам, и к кашам, или просто намазать на хлеб.
Если вы никогда не слышали, что такое мостарда и чатни, значит, вам предстоит познакомиться с этими удивительными соусами на мастер-классе «Особое варенье: к чаю, мясу, сыру». Они способны перевернуть представление о том, что десерты должны быть сладкими, а мясо – соленым.
Чтобы понять насколько это вкусно, нужно попробовать. Сотрудники Национальной библиотеки не только расскажут, как сварить необычное ароматное варенье и оригинальный соус, но и обязательно предложат их продегустировать.
Вход свободный.
Возрастная категория: 12+
Время проведения: 30 сентября в 11 часов.
Место проведения: Чертыгашева, 65, 3 этаж, каб. 312.
Дополнительная информация по телефону: 8 (3902) 202-387, универсальный читальный зал Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова.
Категории: Национальная библиотека
1211
0