«Обратная сторона»: интерактивный проект в Национальном музее

13.04.2023

12:40

«Обратная сторона»: интерактивный проект в Национальном музее

15 апреля в Хакасском национальном краеведческом музее имени Л. Р. Кызласова откроется концептуальный интерактивный фотопроект «Обратная сторона». Проект представляет философские размышления на тему «внутреннего конфликта» человека. Автор фоторабот Валерия Григоренко предлагает посетителям погрузиться в диалог с помощью смысловых картин, музыкального сопровождения и кинопоказа.

Все работы выполнены в технике ручной серебряно-желатиновой печати. Две работы созданы с помощью искусственного интеллекта.

Авторы проекта рассказывают: «Наша выставка – интерактивное пространство. У каждой картины есть «ключи – записки». Вы можете, опираясь на них, открыть дверь к своему подсознанию. Будьте медленными и чувствительными, вы оживляете картины своим размышлением. Музыкальное и кино сопровождение помогут настроиться и успокоить ум».

Автор работ: Валерия Григоренко. Музыкальное сопровождение с флейтовым сетом – Илья Григоренко. Редактор проекта – Лилия Моне. Куратор – Анастасия Смородина. Выставка «Обратная сторона» будет работать до 23 апреля.

Открытие проекта 15 апреля в 18.00 час. на площадке виртуального филиала Русского музея (II этаж). Вход на выставку свободный. Возрастные ограничения: 16+.

Справки и информация по тел. 8 (3902) 306-411.

 

Справка: Серебряно-желатиновая печать – фотографический процесс, ставший основным на протяжении всего ХХ века. В качестве светочувствительных солей в эмульсии используются соединения серебра с бромом, хлором и йодом и их комбинации. Самая популярная – бромсеребряная эмульсия. В качестве связующего вещества применяется желатин. Отпечаток создается как контактным способом, так и с помощью фотоувеличителя. Для усиления химической устойчивости отпечатка или внешнего вида применяется тонирование. Процесс был изобретен в 1871 г Ричардом Личем Мэддоксом, дополнен в 1873 г. Питером Модсли. К 1885 г. в странах Европы и Америки было налажено промышленное производство желатиновой бумаги с химическим проявлением. Эта технология бытует до настоящего времени.

Категории: Музей Кызласова

1384

0

Чтобы оставить комментарий выполните вход через ЕСИА

Уважаемый пользователь, данный сайт производит обработку файлов cookie и пользовательских данных (информацию об ip-адресе, местоположении, типе и версии операционной системы, типе и версии браузера, источнике переадресации на сайт, и сведения об открытых страницах пользователя) в целях улучшения функционирования сайта и проведения статистических исследований.
Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на сбор и обработку указанной информации (Статья 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "Закон о персональных данных").

ПРИНИМАЮ